CORSO SAB (ex REC) ABILITAZIONE ALLA SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
CORSO AUTORIZZATO
DURATA: 105 ore
COSTO: 680 €
MODALITA' DI SVOLGIMENTO: in presenza nella nostra sede di Via Caduti di Nassirya 4 a Osimo (AN)
DOCENTI: esperti in sicurezza e qualità alimentare, sicurezza sul lavoro e consulenza aziendale
ATTESTATO RILASCIATO: Abilitazione alla Somministrazione e Commercio di Alimenti e Bevande D.G.R. 1198/2012
ATTESTATO AGGIUNTIVO 1: Corso HACCP Formazione degli Alimentaristi Reg. CE 852/04 cap. XII
ATTESTATO AGGIUNTIVO 2: Corso Addetto Antincendio basso rischio D.Lgs. 81/2008, D.M. Marzo 1998
ATTESTATO AGGIUNTIVO 3: Formazione RSPP Datore di Lavoro D.Lgs. 81/2008
FREQUENZA AGGIORNAMENTO: ogni 5 anni
CARATTERISTICHE DEL CORSO E INFORMAZIONI:
il corso di abilitazione SAB è rivolto a tutti gli imprenditori che intendo avviare un’attività commerciale nel settore alimentare come bar, ristorante, pizzeria, food truck, catering, negozio alimentari…
Per poter gestire un’impresa che fa vendita o somministrazione di alimenti e bevande, infatti, bisogna possedere dei requisiti specifici.
Questo standard professionale può essere raggiunto frequentando appunto il corso abilitazione SAB, strutturato in modo da conferire ai partecipanti tutte le competenze necessarie.
Il corso ha una durata complessiva di 100 ore,
più 5 ore di esame alla fine.
Regole e condizioni per partecipare e completare il Corso abilitazione SAB
I requisiti per potersi iscrivere sono:
- aver frequentato la scuola dell’obbligo
- essere maggiorenni (18 anni compiuti)
Per poter essere ammessi all’esame finale è obbligatorio:
- frequentare almeno l’80% delle ore previste
Al termine delle lezioni è previsto un esame finale di 5 ore, composto da:
- test scritto
- esercitazione su caso di studio
- colloquio orale
FAQ:
- IL CORSO SAB E IL CORSO HACCP SONO LA STESSA COSA?
No, il corso SAB e il corso HACCP non sono la stessa cosa.
Il corso SAB è necessario al Titolare dell'attività per avviare l'impresa di commercio e/o somministrazione alimenti e bevande (es. bar, pizzeria, ristorante, food truck, supermercato, bottega, erboristeria, enoteca...) quando non si possiedono i requisiti professionali previsti.
Il corso HACCP è invece la formazione prevista per tutte le persone che lavorano nell'impresa alimentare (es. addetti cucina, personale sala, promoter, banconisti, baristi, addetti mensa...) e tratta gli aspetti igienico-sanitari del lavoro. - COME POSSO CAPIRE SE GLI ATTESTATI SONO VALIDI?
Verifica sempre che le Aziende e gli Enti che ti propongono la formazione siano accreditati per la formazione professionale in Regione.
L'accreditamento in Regione è un percorso che sottopone la scuola di formazione a costanti e accurati controlli, per garantire che ci siano tutti i requisiti e gli standard di qualità obbligatori.